注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

成功创业打好四门“基本功”  

2012-05-05 00:57:22|  分类: 创业教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功创业打好四门“基本功” - taopliu - 放心去飞 的博客

 如果你曾经参加过体育运动或某种形式的训练,你就会非常清楚掌握基本功的重要性。可能有教练或老师曾经一再对你强调基本功的重要性,鼓励你为将来的成功打好基础,做好准备。
  创业亦是同理,但在这个信息爆炸的时代,有时却很难让人始终专注于创业成功所需的几个最简单的基本功。
  一些创业者成了标新立异的受害者。他们热衷于不断寻求新视角或是能够解决所有问题的灵丹妙药。然而,最后往往发现并没有所谓“灵丹妙药”,只是再次证明在创业和公司发展过程中,在通往成功的道路上,创业者最需要掌握和遵循的是简单却有效的经营基本功。
  本文以下将对几项企业经营基本功及其运用方式做简单的介绍:
  1、明确公司的发展目标,了解设定该目标的原因
  如果你驾车旅行,你有明确目的地并且清楚地知道自己想去那里的原因,那么即便你的车子半路抛锚或者车胎没气了,你也会积极应对,坚定地向着你的目的地进发。
  同理,美好的企业经营愿景是创业者最好的指引,在你遇到困难时,会引导你克服困难,促使你积极为公司寻找客户。所以要尽早明确公司的经营目标,时常提醒自己,而更重的是,要清楚自己的目的是什么?
  一旦为自己漫漫的创业征程设定了美好的愿景,创业者就可以为此制定具体的经营目标,并且细化到各个业务计划、行动方案和工作任务中。你会惊讶地发现,如此宏大的,似乎不可能实现的目标竟然可以分解到自己每天的工作当中。
  坚定企业发展方向和发展方式,在5-10年之后,你会为自己所取得的成就感到不可思议。
  2、企业生存靠营收,掌握销售技巧
  所有人都已经无数次看到过:一家公司设计了出色的公司标识、商务名片、印有公司抬头的信笺和办公室,但是却很少有公司从客户和销售的角度将这些东西进行展示。
  无疑,每家公司都需要客户,而且除非你已有客户在手,否则不能算是真正的公司。这就意味着创业者需要尽可能多地学习销售技巧,并且有能力在做成第一笔生意后,不断获得后续的业务机会。
  如果创业者拥有所谓的销售天赋,当然是最好不过。但是,仍然需要确保企业的定价和利润率处于合理水平,这是成功销售的保证,并且要避免通过折扣来获得虚高的销售额。
  这一点对于经营良好的公司很重要,但对初创企业更为重要,因为初创企业的首要目标是尽可能快递产生现金流。
  3、企业经营的产品要满足市场和客户需求
  我们还见到过很多公司,急于开拓新的或未经验证的市场,但结果证明其产品在那里根本没有市场,或是需要耗费很大的努力从原本很小的市场中争取一点点市场份额。    为了避免此类问题的发生,首先要从产品的大分类着眼。例如:多数人虽然已经购买了鞋子、服装、科技产品以及娱乐产品,但是如果有其它更适合的同类产品和服务出现,他们仍然愿意为此掏腰包。通过对在市场上已经获得成功的产品门类进行深度挖掘,就会发现可以获利的新型产品或服务
  所有要从大处着眼,小处着手,比起另辟蹊径来,你会发现更多的业务机会。
  4、先产生现金流,再考虑盈利
  笔者十分注重企业经营的利润,但业务经营首先要做的是能够产生持续的现金流。
  一些创业者热衷于组建业务体系或团队建设,这样做并无问题,但首先要保证这些业务体系或团队建设是以产生现金流为目的。
  如果创业者还想要建立其它的业务体系或者组建优秀的团队,也无不可,但仍然首先需要解决现金流的问题。
  如果希望获取更大的利润,创业者就需要更大的持续的现金流。
  最后,你所要做的就是在实践中严格地遵循这些基本原则。你的所有愿景、梦想、目标、计划和设想,都会因为你的行动和努力而逐步得以实现。
  要谨防一味地求新,相反,只要好好地学习这些基本原则,并且严格在实践中加以运用,你就会得偿所愿,实现自己的目标。你会发现原来教练和老师的教导是对的:掌握好基本功,才是制胜的王道。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017