注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

写给2012届毕业生的32条忠告  

2012-05-24 23:17:07|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给即将毕业2012届毕业生的32条忠告

1.人生的价值不在于赚过多少钱,而在于帮过多少人。所以只要有机会能帮别人就多帮帮吧。

2.胸怀天下做小事。胸怀天下是格局,做小事是把大事做好的前提。每件小事都做好,就一定有机会去做大事的。

3.永远记得尽量给别人散播良性影响,包括你的言谈、行为、思想,多给别人带来正面的东西,否则你的消极想法会像病毒一样迅速扩散,世界会越来越混乱不堪。

4.每时每刻都要活在当下,不要想过去的事,不要考虑未来的事,眼前就是最重要的。

5.对于你的每一种处境,哪怕是逆境,也不要伤心失落,那也许是上苍给你的一种最好的安排,出于对你的保护和慈爱。有一天你会感知到这一点的。

6.人生的所得是有限的。如果你现在得到了太多,怕以后的人生会有所不顺利的话,那么记得从现在开始多付出、多奉献,你的未来一定会充满美好。

7.也许有时候你需要适应社会,也许有时候你不得不应承,但切记永远保持一颗善良真诚的心。

8.尝试经常付出和馈赠,无条件的给予,不求回报。经常如此,上苍一定会给你回报。

9.要有目标,有强烈的愿望。睡觉前10分钟,每天想想你的目标和理想,潜意识会向外发送你的愿望,说不定你的愿望就会“自然而然”地实现。

10.欲望不要太多,欲望是痛苦的根源。对于精力有限的人而言,面临太多的欲望只能生出无限的纠结。如果常有付出的欲望你会得到快乐,如果有太多索取的欲望,你得到的常常就是痛苦。

11.永远不要减退你的热情,热情是成功的前提。

12.人的本性是只想利己,要尽量克服本性,多去利他。做事的出发点如果基于利他,就更容易将事情做成。如果对大家都好,事情就很容易推进。

13.如果你创建了一个自己的企业,那么在企业创建之初就要有公益方面的预算,不要等赚大钱了才想去做慈善事业,慈善可以从小做起。

14.用你的智慧去创造财富,不要用蛮干和血腥的商战。将财富转化为爱心,带动更多的人这样做,不但会缩小贫富悬殊的差距,而且会让社会更和谐。

15.多读书,读些有思想性的书。如果从一本书中能记住一句话并为之践行,就会受益匪浅。

16.永远要带着空杯心态聆听别人的话,这样你会吸收更多的信息、知识、能量和情感。

17.过去的事情不要记在心里,只有做到倒空过往,才能轻松地开始每天的生活。

18.珍惜身边遇到的每一个人,不伤害他们,用爱心给予他们温暖和光明,不要带给他们寒冷和黑暗。

19.与不同的人交流时,要擅长调整到对方的频率上,只有这样才能发生能量的共振,达到最好的沟通效果。

20.永远记得,满足对方需求是最容易让对方满意和惊喜的事情,无论对谁。

21.你说得多了,自然想得就少了。你想得少了,就会慢慢成为一个缺乏深度的人。

22.所有的挫折都会成为点缀,回首遥望时,只有淡淡的一笑。时间是格式化记忆最好的工具。没有什么会使你不能释怀,除了你自己。

23.用心对待别人,就会收获真心。

24.最伟大的老师和管理者是一样的,他们具有这样的共性:擅长激发别人的潜力和灵性。最可恶的老师和管理者也是一样的,他们具有这样的共性:经常泯灭别人的潜力和灵性。任何人的潜力和灵性都是无穷的,当这些宝藏被激发出来,普通人也可以变成最了不起的人。

25.看事的时候跳出所在的圈子才能客观,做事的时候一定要融入其中才能投入。

26.淡是人生最浓的色彩,苦是人生最甜的回忆。

27.一辈子将一件事做到登峰造极,你的人生就是成功的。

28.你争到的是什么?还有什么会比一颗纯净的心和一双干净的手更有意义?

29.心情不好的时候,就想想在火星上看地球.何其渺小?地球都只是一颗星尘,还有什么能困扰自己?

30.你有多大的能量,就能跟有多大能量的人发生共振。所以提高你的能量吧!

31.人生遵循吸引力法则,想什么就吸引什么。所以,你知道该想些什么了吧。

32.如果你还不能做对社会有益的事情,那就先不要做对社会有害的事情。这也并不是一件谁都能做到的事。

编后语:祝福2012届的毕业生,亲爱的孩子们,你们就要走向一个新的起点了,美好的未来张开双臂等待着拥你入怀,每一个孩子都是宇宙的独一无二的骄傲,好好走未来的路。当未来的路遇到些许的不如意,想想我为你们写的这篇文章,哪怕你只能记得其中的一句话,也请确信,它都是我为你们献上的一份最真的祝福。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017