注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

近九成职场人经历过“职场愚人节”,诚信求职备受关注  

2012-04-04 14:45:06|  分类: 职场攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是90后毕业生正式进入职场的第一年,相比于70后要养家、80后要还房贷和车贷,90后的生活负担相对少了很多,突显自我个性的90后对于 工作并非如视珍宝、倍加珍惜,而是让“职场愚人节”的恶作剧在求职中频繁上演。针对目前的就业现状,国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联 (800hr)特推出“职场愚人节”调查,关注职场诚信。英才网联调查显示,有88%的职场人经历过形形色色的职场愚人节,20%的人表示非常反感职场愚 人节,认为在职场上诚信最重要;17%的人表示已经麻木。

近九成求职者都经历过职场愚人节

经历过职场愚人节的求职者中,男性占63%,女性占37%。硕士学历的求职者占5%,本科学历占54%,专科学历占34%,其他学历占7%。英才网联调查显示,有76%被调查者的年龄都集中在20岁到30岁之间,诚信求职的理念相对职场新人来说比较淡薄。

近九成职场人经历过“职场愚人节”,诚信求职备受关注 - taopliu - 放心去飞 的博客

英才网联职场专家表示,随着近几年高考的不断扩招,学历已不再是求职的第一门槛,那么如何在千军万马中获胜成为职场人思考的新话题。求职者除了不断完善 自身的职业技能以外,更重要的是要了解用人单位的态度,在职场中,除了工作激情、责任心和创新能力外,“诚信度”也非常重要。

76%被调查者都集中在四大紧俏行业

技术类岗位的招聘对于企业来说尤为困难,员工稳定性相对较差,诚信度已成奢望,“职场愚人节”轮番上演。本次英才网联调查显示:39%的求职者集中在建筑和机械行业,有37%的求职者在医药和化工行业,然而其他行业仅占到24%。

近九成职场人经历过“职场愚人节”,诚信求职备受关注 - taopliu - 放心去飞 的博客

英才网联职场专家介绍,每一个行业的发展都有自身潜在的规则和独有的生存方式,没有大小、好坏之分,更多的是我们要关注企业的战略发展和员工的稳定成 长。对于技术类人才而言,在择业过程中,除了已掌握的技能以外,更要考虑长远的职业发展,比如岗位的晋升、业务范围的扩大、管理技能的提高等方面,切忌盲 目追求高薪,轻易跳槽,而把企业玩弄于鼓掌之中。

仅有两成职场人认为诚信最重要

大部分求职者或多或少都有过面试无故爽约的现象,而企业HR出尔反尔的现象也不在少数,然而大家的态度却令人深思。英才网联调查显示:有19%的人认为这 是正常现象不足为奇,17%的人已经麻木,对此现象没有任何想法,仅有20%的人特别反感,强烈抵制职场愚人节,认为职场诚信最重要,也有44%的人认为 出于礼貌,希望大家能说出真实的想法,把“职场愚人节”消灭在萌芽中。

近九成职场人经历过“职场愚人节”,诚信求职备受关注 - taopliu - 放心去飞 的博客

英才网联职场专家表示,虽说求职是双向选择你情我愿的事情,但是也需要对自己的行为负责,为自身树立良好的口碑,能够主动表达出自身 的想法,也会赢得企业的认同,为自己创造更多的就业机会。个人品牌的树立远比一次工作的机会要珍贵,所以不要忽略任何一个细节,这都是决定成功的因素。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017