注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

职场面试经:别对“闲聊天”掉以轻心  

2012-04-27 08:34:36|  分类: 求职宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某外企从事人事招聘工作6年的资深面试官李哲介绍,目前最流行的面试方式就是“闲聊天”面试法。面试过程中,面试官表面上和应聘者闲聊天,创造放松的面试氛围,轻松的氛围下更容易暴露应聘者的真实能力和性格。“闲聊天”过程中,面试官会安排诸多小考验。

长方形应聘桌

座位有说道

应聘的桌子通常是长方形或椭圆形,横放于门前,面试官坐在正对着门的位置。有面试者为体现轻松自信,挨着面试官坐在主位上,看似离面试官很近,实际上说明此人傲慢,不懂商务礼仪。坐在面试官对面的位置,显示应聘者既谦虚又自信。

面试过程中

询问感情状况

面试过程中,面试官经常会问应聘者是否有男、女朋友,对方是否也在本地工作,家庭成员从事什么工作等问题。面试官在询问此类问题时,实际上是在探寻应聘者一旦应聘后工作能否稳定。

面试官

故意犯错误

面试过程中,面试官可能会故意犯一些错误,或者交给应聘者一张有错字的表格要求填写,以此考验求职者是否心细,是否敢于表达自我观点。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017