注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

创业者需要做一个不理性的人  

2012-04-25 10:55:39|  分类: 创业教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非理性的人看到的是世界应有的形态,而非其现状。我们想要的不是循序渐进的改善,而是解决客户问题的全新途径。非理性的人调整方法,但不改变目标。非理性的人喜欢能质疑方法但拥抱愿景的朋友,憎恶只一味挖苦的唱反调者。创业者必须要有所创新,而创新则必然挑战现状。多年来,我曾多次被告知我很不理性。经过一番思考,我发现我必须要对现状发出挑战,并努力追求一种彻底颠覆现有商业模式的产品、技术以及市场推广战略。我最欣赏的一句名言是萧伯纳的“理性的人适应世界,非理性的人让世界适应自己。因此,一切进步都仰赖于非理性的人。”
萧伯纳
非理性的人看到的是世界应有的形态,而非其现状。我们想要的不是循序渐进的改善,而是解决客户问题的全新途径。我的一个根本宗旨是追寻这样一个市场:在那里,在我们所定义的解决方案上,没有什么竞争者能与我们相媲美。我们的优势可以十倍的数量级来衡量,人们纷纷投来惊羡的目光。
非理性的人调整方法,但不改变目标。当你凭空创新时,很多假设都是错误的。要不断调整产品、技术和市场推广,就必须做到快速学习和迅猛行动,因为产品的开发、使用和销售方式都是全新的。然而,我们头脑中愿景的变革性却从不改变。这就是为什么我们固执地坚守一些最根本的潜能。
非理性的人喜欢能质疑方法但拥抱愿景的朋友,憎恶只一味挖苦的唱反调者。改变世界是一项团队事业,要求团队拥抱同一个愿景并变得非理性。沃尔特·艾萨克森(Walter Issacson)将其史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周身的魅力称做“形变场”。而我发现,启迪与严格的要求比羞辱更能激发团队的最大潜力。
史蒂夫·乔布斯
作为一个创业者,我到处结交非理性的投资者、顾客和团队成员。我们可能在如何改变世界的细节处持不同观点,但却有着共同的愿景。如果一名投资者与你没有共同愿景,那么他们会迫使你遵循常规路线并用当前商业模式所定义的标准来衡量你。我们TraceLink的主要投资者是FirstMark Capital的拉里·勒尼汉(Larry Lenihan)。拉里与我们拥有同样的愿景并激励我们追求远大的目标,但同时也知道这一旅程中充满了未知数,需要经历不断的调整。

在你开始创业旅程之前,要确保为自己设立一个高标准,并做一个不理性的人。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017