注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

80后创业微指南  

2012-04-02 12:24:28|  分类: 创新创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*创业最重要的资本:心理资本。敢于冒险,不安分。有坚持性,沉得住。

*过于保全,追求过多的东西,没有孤注一掷的想法与实践,没有拼搏意识,注定得到的东西最少。大丈夫闯出了名堂,何惠无妻无子无房子;你啥都要,却想啥都怕,那就趁早回家歇着。

*人有失败也要干的心理才是真正的创业心理,老想成功不想代价,就不能证明创业的决心。真正的创业就是亏了,就是很艰难还愿意坚持,你会因为困难而把你孩子卖掉扔掉吗?

*寻找创业项目:留心者机会遍地都是,人告诉你的都是人吃过的渣。

*80后闯荡江湖的成功要素:别把自己当80后。在见识广,有想象力之外,多一点点勤劳、多一点点胆识、多一点点耐心、多一点点人情世故,这些都能让你在80后中脱颖而出。

*对于老想不干的人,要有敢想的头和敢干的身体,有一边萎缩就不行。

*年轻人不要老想好处,想活得更舒服,那是很可耻的,因为这将让那些为你投入的父母辈与老人家失望与受苦。

*有梦想,多折腾,少想退路。老留退路差不多意味着失败。

*遇到瓶颈,一不怕倒回去,二不怕更差。比方自己啥也没有,也一样过日子。过得艰难者就不惧怕再回到艰难,这样反而有对艰难一往无前的胆量。

*不要老觉得员工比自己差。创业者可以理想化,但在操作中要适可而止,最好的领导是中道。我自己就是不断为了适应员工而与自己的理想主义作斗争的。

*只要有目标,去努力,每一种认真的努力,在后来的事情中总证明多多少少是有用的。

*炒黄金有跳楼的,捡垃圾有发财的,关键是你要找到自己愿意投入的领域与地盘。不要这山望着那山高,到了那山没柴烧。

*如果仅依靠传统关系,你的社会机会就传统化;如果你走出来闯荡,你就有自己独立的社会关系。你的地位是由你的选择决定的。

*一个合格创业者的肖像:身体好、知道自己想做的那个具体生意点、有坚持性、懂得交往朋友、有工作狂表现。

*有见识的人常受刺激,而且受了刺激往心里去,这样才会不断有创意,不断前进,刺激——反应,这大概是创业典型的思维行为特点。

*淡然对待父母的反对,因为你执意创业本质上是与父母无关的事情,他们最多就是个顾问,知会下他们就行了。

*创业不一定必须从生意开始做起。找点不需要太多资金的项目先创业,比如公益创业——组织小组在社会上做公益,一样锻炼商业创业所需要的领导力与社会关系,甚至在这过程中说不定就整合到了其他所需要的资源。

*在服务业快速发展的今天,女性优势很大。在80后90后员工与消费者崛起的今天,相对重视沟通与柔性领导力的女性创业者也更有机会了。

*企业与企业家其实没有真正的成功感,那都是媒体与其他人说出来的。任何产品与服务的流行也就是五六年一周期,一不小心就会被竞争对手赶过。危机感是企业家的心理常态。

*不要把你学的那一点点专业东西真的当回事情,未来没有一种生意简单对应于一个专业,最好的专业与某个生意的对应度也就是10%~15%。所以要留心人、留心社会、留心多样的知识,生意人的本质是无所不用其极地发现市场需求,并用各种知识与能力抓住它。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017