注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

大学生创业不拘一格 :“异想天开”也是本钱  

2012-04-18 22:31:42|  分类: 创新创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在淘宝网店铺中,有一家“石家庄懒人阁”,于2009年9月创店,主人是河北石家庄人,叫冀超。两年前,他大学一毕业,就跟父母细谈自己开店的梦想和初步打算,父母极力反对,认为他不知道创业的艰辛,简直就是异想天开。

冀超的“异想天开”源于他的一个新奇的想法。他发现,现代都市人工作忙碌,生活节奏快,希望买省力省心的产品,过省力省心的生活。于是,他想到销售懒人用品,涵盖了日常用品、储存收纳、电子电器、文化办公、美容护理、保健按摩、时尚家居、户外用品、婴童用品、清洁洗护、益智玩具等10余种类,比如巧妙开橙器,用来剥橙子,简单、方便、省时,手上也不会沾橙汁。冀超说干就干,父母最终也被说服,拿出资金资助他。冀超又向朋友借了一些钱,选好一个店面,他的“懒人阁”终于开业了。

“懒人阁”起初是看客多,买客少,支付每月的店铺租金都成问题。多少个夜晚,冀超苦苦思索出路,不甘心放弃。一天,报纸上一则关于“格子铺”的新闻让冀超又开始“异想天开”了。成不成?做了才知道。他按照新闻上的思路把货架装修成一个个小格子,每个格子根据不同的位置定价。在小店门口,出租格子铺的海报吸引了一些人,有的租用者选择了支付租金,由冀超代卖商品,有的租用者选择了将商品的利润与冀超分成。没想到,这主意真不错,冀超光靠出租格子就已经收回了他租用店铺的租金,自家懒人用品的格子也因为人气渐旺光顾的人多了起来。不久,“懒人阁”出名了,冀超用这种新型的店铺出租方式又开了一家分店,接着,冀超又在淘宝网注册了店铺,主营懒人用品,生意越来越红火。

想出好点子的人,在他的点子没有“发光”之前,别人总认为是“异想天开”。然而,“异想天开”也可以成为创业的本钱,它给冀超的自主创业增添了不平凡的色彩。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017