注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

关于开展2012~2013年度基层党建创新立项工作的通知  

2012-04-15 13:52:16|  分类: 高校党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西电党组〔2012〕4号

关于开展2012~2013年度

基层党建创新立项工作的通知

各分党委(党总支):

近年来,学校党委已连续开展了三批基层党建创新立项和一期委托立项工作,许多分党委、党支部能够积极参与立项活动,在创新党建工作的形式与载体、加强基层党的建设方面做出了有益的探索,为我校创新基层党建积累了丰富的经验。

为促进基层组织建设年活动有力开展,全面加强我校基层党组织建设,提高学校党的建设科学化水平,特开展2012~2013年度基层党建创新立项工作。具体安排如下:

一、立项要求

本 年度创新立项要紧紧围绕我校基层组织建设年活动“强组织、增活力,创先争优迎十八大”这一主题来开展,着力提升基层党组织的战斗力、党员队伍生机活力和党 建制度化水平,着力增强基层党组织推动科学发展、促进校园和谐和服务师生群众的能力,着力创新基层党组织开展活动的方式方法。

立 项要紧密结合本单位实际情况,具有创新性和可操作性,能够调动基层党组织、党员、普通群众的积极性,能够对本单位的各项事业发展起到促进作用。鼓励基层党 组织围绕学校基层党建工作中具有基础性、全局性、前瞻性的实际问题进行论证和设计,有针对性地开展立项。原则上申报的项目应在一年内完成。

除 了各单位自行申报的一般项目外,针对加强基层组织活动阵地建设的要求,本次立项特别对示范性党建(党团)活动室建设提供支持,各分党委(党总支)可以就建 设示范性党建(党团)活动室申请立项。在建设示范性党建(党团)活动室时要紧密结合本单位实际情况,突显本单位特色,突出阵地的示范性、实用性、创新性。 示范性党建(党团)活动室建设的基本要求是:悬挂门牌标识,室内悬挂党(团)旗或党徽,在明显位置公示相关制度和职责,以展板等形式总结宣传特色工作,配 备一定的党建图书资料,指定专人负责,定期开展活动。

二、立项申报范围

学校各分党委(党总支)、党支部均可申请一般项目,鼓励以党支部为单位申报立项。示范性党建(党团)活动室建设项目由各分党委(党总支)申报,每个分党委(党总支)可申报一个。获得2010~2011年度基层党建创新立项但仍未完成的党支部不能再申报本次立项。

三、立项程序

各分党委(党总支)对本单位申报的项目进行审核、汇总后上报党委组织部。党委组织部组织专家对申报项目进行评审,对获准立项的项目下发立项通知书。

四、结题程序

项目完成后,各单位应及时向党委组织部提出结题申请。党委组织部将进行集中验收,组织专家对申请结题的项目进行评审。评审通过的项目由学校下拨经费(额度内实报实销)。自立项起两年仍未能结题的项目(明确项目期超过2年的除外)自动终止,学校不再接受结题申请,立项单位可再次申报新的项目。

五、经费支持

立项支持经费由学校和各分党委(党总支)共同承担。学校原则上每个一般项目的支持经费不超过1000元,具体数额视项目的情况而定。原则上每个示范性活动室建设项目的支持经费不超过5000元。各分党委(党总支)可根据实际需要,进行资助,从学校划拨给各分党委(党总支)的党费和活动经费中给予支持,具体数额由各分党委(党总支)自行决定。

六、时间要求

请各分党委(党总支)将本单位《基层党建创新立项申报表》、《示范性党建(党团)活动室建设立项申报表》和《基层党建创新立项申报汇总表》于2012年4月30日前报至党委组织部,并将《基层党建创新立项申报汇总表》电子版发送至:zzbdjk@xidian.edu.cn

联系人:董大威

电  话:81891704。

附件:1.基层党建创新立项申报表

      2.示范性党建(党团)活动室建设立项申报表

      3.基层党建创新立项申报汇总表

                        二○一二年四月七日

主题词:高校  党建立项  通知


  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017