注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放心去飞 的博客

态度 心态 未雨绸缪 QQ:1064805902 TEL:13709291445

 
 
 

日志

 
 

我校与美国韦恩州立大学“3+2”本硕连读联合培养项目实施细则  

2011-06-07 23:15:59|  分类: 上研指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一章 总则

 

第一条 根据我校与美国韦恩州立大学签订的《“3+2”本硕连读联合培养协议》精神,特制定本实施细则。

第二条 “3+2”本硕连读联合培养项目是指我校正式注册的全日制本科学生在完成了大学3年的本科课程后,到美国韦恩州立大学用2年时间完成西安电子科技大学的本科第4学年和韦恩州立大学硕士课程。

 

第二章 选拔标准与程序

 

第三条 每年12月份在本科3年级的学生中挑选成绩优秀且具有出国经济能力的理工科学生作为该项目候选人。

第四条 学生报名工作由国际合作与交流处(以下简称国际处)和教务处共同负责组织;各学院负责提供相关学生的材料;国际处和教务处负责从报名的学生中挑选出优秀学生作为该项目的候选人。

第五条 项目候选人所在学院提供候选人的以下材料:

(一) 候选人在校所修全部课程的成绩单,并加盖学院公章。

(二) 候选人在德、智、体诸方面的综合评语,并加盖学院公章。

第六条 项目候选人的英语水平应达到托福550分以上或雅思6.5以上。

第七条 韦恩州立大学次年2~3月派人来我校对项目候选人进行考核面试。

第三章 学籍管理

第八条 根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和我校有关学籍管理规定,该项目学生离校赴美后,我校仍保留其学籍,各学院需继续做好这些学生的学籍管理工作,保留学籍最长不超过2年。

第九条 该项目学生出国后,其在美国第1年所学的课程和成绩应作为在我校第4学年的课程和成绩,韦恩州立大学负责向我校提供相应的课程成绩单,并由我校教务处协调有关学院,将成绩存入相关学生的学籍档案。

第十条 该项目学生在美经过1年的学习,其成绩经审核达到我校毕业要求,由所在学院负责向教务处上报其毕业情况,其毕业证的颁发原则上与国内同届学生同步进行,由所在学院按期和同届毕业生同时上报。

第十一条 赴韦恩州立大学留学的学生有责任敦促韦恩州立大学将自己在该校第1学年的课程成绩及时送交我校,以保证毕业资格按时审核。

第十二条 该项目学生在赴美学习的1年内,如确实不能适应在韦恩州立大学的学习生活,允许回校申请复学,在学校规定的本科生学习年限内继续学习。若超过规定年限未完成学业的,予以退学处理。

第十三条 被允许回校复学的学生,按学校规定重修未完成的课程,其在韦恩州立大学学习期间通过的课程可按任选课对待。若在学校规定年限内,修完教学计划规定内容,达到毕业要求,准予毕业,未达到毕业要求,准予结业,发给结业证书。

第十四条 该项目学生在美国学习并保留我校学籍期间内,如违反美国国家的法律,受到刑事处罚的,或被驱逐出境的(因国家关系导致的除外),或被韦恩州立大学勒令退学的,或在美国自动放弃学习的(已完成韦恩州立大学第1年的课程且成绩合格者除外),学校将取消该生在我校的本科学籍。

第十五条 赴韦恩州立大学留学的学生在保留我校学籍期间,第1学期须委托亲属(或同学)来校注册并且缴纳第4学年的学费,注册时须出示在韦恩州立大学的注册证明,若无韦恩州立大学的注册证明,我校不予注册,不注册者视为自动放弃学籍,学校将按退学处理。

第十六条 该项目学生在韦恩州立大学学习期间,学校通过国际处与韦恩州立大学保持密切联系,协调协议的执行。学校每年派相关部门负责人赴韦恩州立大学实地考察协议执行情况和该项目学生的学习、生活情况。

 

第四章 学位授予

 

第十七条 该项目学生的学士学位授予工作原则上与国内同届学生同步进行,符合学位授予条件的学生,由所在学院负责上报。

第十八条 学生完成本科学业后,按教育部和我校学籍管理规定及《西安电子科技大学授予学年学分制本科毕业生学士学位暂行规定》颁发西安电子科技大学本科毕业证书和学士学位证书;完成硕士学业后,由美国韦恩州立大学按其学籍规定颁发硕士文凭。

 

第五章附则

 

第十九条 赴韦恩州立大学留学的学生在美学习期间,须遵守美国国家的法律、韦恩州立大学的校规和我国对外交往的有关规定。

第二十条 赴韦恩州立大学留学的学生在美学习期间的学习和生活费用全部自理。

第二十一条 有关学籍管理、毕业审核等方面的问题由教务处负责解释;出国手续及国外管理方面的问题由国际处负责解释。实施过程中未涉及到的问题,按有关规定处理,属于校内管理方面的问题,由相关部门协商解决。

 

第六章 附则

 

第二十二条 本实施细则自发布之日起施行,由西安电子科技大学教务处、国际处负责解释。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017